Header Ads

रणवीर अल्लाहबादिया क्यों गिरफ्तार किया गया

 

यूट्यूबर रणवीर इलाहाबादिया ने विभिन्न राज्यों में अपने खिलाफ दर्ज एफआईआर को लेकर सुप्रीम कोर्ट का दरवाजा खटखटाया

ये एफआईआर कॉमेडियन समय रैना द्वारा होस्ट किए गए यूट्यूब रियलिटी शो इंडियाज गॉट लैटेंट के दौरान की गई विवादास्पद टिप्पणियों से संबंधित हैं, जिसे अब हटा दिया गया है।
 

नई दिल्ली: यूट्यूबर रणवीर अल्लाहबादिया, जिन्हें उनके ऑनलाइन उपनाम "बीयरबाइसेप्स" के नाम से जाना जाता है, ने विभिन्न राज्यों में उनके खिलाफ दर्ज कई एफआईआर के खिलाफ राहत की मांग करते हुए सुप्रीम कोर्ट का दरवाजा खटखटाया है। ये एफआईआर कॉमेडियन समय रैना द्वारा होस्ट किए गए अब हटाए जा चुके यूट्यूब रियलिटी शो, इंडियाज गॉट लैटेंट के दौरान की गई विवादास्पद टिप्पणियों से उत्पन्न हुई हैं। श्री अल्लाहबादिया ने अपने वकील अभिनव चंद्रचूड़, जो भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश डीवाई चंद्रचूड़ के बेटे हैं, के माध्यम से सुप्रीम कोर्ट में एक याचिका दायर की, जिसमें विभिन्न राज्यों में उनके खिलाफ दर्ज एफआईआर को एक साथ जोड़ने की मांग की गई। यूट्यूबर ने गुवाहाटी पुलिस द्वारा गिरफ्तारी के डर से अग्रिम जमानत भी मांगी, जिन्होंने पहले ही उन्हें और शो में शामिल अन्य लोगों को समन जारी कर दिया है।
naee dillee: yootyoobar ranaveer allaahabaadiya, jinhen unake onalain upanaam " याचिका में शीघ्र सुनवाई का अनुरोध किया गया, जिसका उल्लेख भारत के मुख्य न्यायाधीश संजीव खन्ना के समक्ष किया गया। हालांकि, सीजेआई ने तत्काल सुनवाई देने से इनकार कर दिया, यह कहते हुए कि मामले के लिए पहले ही तारीख तय कर दी गई है।

न्यायमूर्ति खन्ना ने श्री अल्लाहबादिया की कानूनी टीम को आगे की जानकारी के लिए न्यायालय रजिस्ट्री से संपर्क करने की सलाह दी।

श्री अल्लाहबादिया द्वारा इंडियाज गॉट लैटेंट नामक रियलिटी शो के एक एपिसोड के दौरान माता-पिता और सेक्स के बारे में टिप्पणी करने के बाद विवाद शुरू हुआ, जिसमें हास्य कलाकार और प्रभावशाली लोग जज और प्रतिभागी के रूप में शामिल थे। श्री अल्लाहबादिया ने पूछा, "क्या आप अपने माता-पिता को जीवन भर हर दिन सेक्स करते देखना पसंद करेंगे या एक बार इसमें शामिल होकर इसे हमेशा के लिए बंद कर देंगे?"
yaachika mein sheeghr sunavaee ka anurodh kiya gaya, jisaka ullekh bhaarat ke mukhy nyaayaadheesh sanjeev khanna ke samaksh kiya gaya. haalaanki, seejeaee ne tatkaal sunavaee dene se inakaar kar diya, yah kahate hue ki maamale ke lie pahale hee taareekh tay kar dee gaee hai.

nyaayamoorti khanna ne shree allaahabaadiya kee kaanoonee teem ko aage kee jaanakaaree ke lie nyaayaalay rajistree se sampark karane kee salaah dee.

shree allaahabaadiya dvaara indiyaaj got laitent naamak riyalitee sho ke ek episod ke dauraan maata-pita aur seks ke baare mein tippanee karane ke baad vivaad shuroo hua, jisamen haasy kalaakaar aur prabhaavashaalee log jaj aur pratibhaagee ke roop mein shaamil the. shree allaahabaadiya ne poochha, "kya aap apane maata-pita ko jeevan bhar har din seks karate dekhana pasand karenge ya ek baar isamen shaamil hokar ise hamesha ke lie band kar denge?"
Show more असम पुलिस की टीम फिलहाल मुंबई में है और श्री अल्लाहबादिया, श्री रैना और अन्य प्रतिभागियों को समन देने जा रही है। पुणे में रहने वाले श्री रैना को भी चार दिनों के भीतर असम पुलिस के सामने पेश होने को कहा गया है। हालांकि, कॉमेडियन फिलहाल अपने शो के लिए अमेरिका में हैं और उन्होंने समन का पालन करने के लिए अतिरिक्त समय मांगा है।

यह विवाद संसद के गलियारों तक भी पहुंचा, जहां शिवसेना सांसद नरेश म्हास्के ने इस मुद्दे को उठाया और सोशल मीडिया कंटेंट पर सख्त नियमन की मांग की। संचार और सूचना प्रौद्योगिकी पर एक संसदीय पैनल ने एम यह विवाद संसद तक भी पहुंचा, जहां शिवसेना सांसद नरेश म्हास्के ने इस मुद्दे को उठाते हुए सोशल मीडिया कंटेंट पर सख्त नियमन की मांग की। संचार और सूचना प्रौद्योगिकी पर एक संसदीय पैनल ने सूचना और प्रसारण मंत्रालय से 17 फरवरी तक इस मामले पर एक विस्तृत नोट प्रस्तुत करने को कहा है। 

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.